Грустный Гомер

Самарина Яна Геннадьевна
Привет, мой гениальный друг Гомер!
Куда же ты исчез? Пылится твоя чарка?
Налью вина - нет лУчшего подарка,
И помним вечное "comme a la guerre"...

Мой друг Гомер, чего же ты ворчишь?
Тебя пугает слово "вечность"?
Бездонность бочки? Брось! Шалишь!
Ты разбуди в душе беспечность...

И бодро мчит по ветру парус белый...
Морской конёк указывает путь...
БортА волной захлёстывает... Скверно!
А может, в жертву принести кого-нибудь?

Без моря нет любви, как нет дорог без странствий,
В кокетках - девушках нет постоянства...
Прикончим бочку просмолёную вина,
Ты не грусти, ты пей, Гомер, до дна...