Апрельское

Игорь Басанов
Улица в лужах апрелевых
Свет утопила матовый.
Голых рябин колени
В серых сугробах  спрятаны.

Кто-то идет по улице,
Черную воду черпает.
Дом  на углу сутулится,
Свет  у подъезда первого.

Смотрят из дома теплого
Желтые окна пристально,
Кто- то по лужам шлепает,
Как  пароход к пристани…