Нечаянным счастьем больна

Валентина Анатольевна Попова
***

Нечаянным счастьем больна,
В плену необычного света,
Брожу я лесами одна –
Тропинками мокрого лета.

И все, что поет и цветет,
И что утешает и лечит,
Сочувственно лето несет,
Куда ни пойду, мне навстречу.

И я благодарна – но нет
Покоя тревоге сердечной.
И ландыши смотрят мне вслед
В своей белизне безупречной.