Письмо другу в феврале

Наталия Умнова
Февраль, а на дворе под сорок,
Мороз крепчает, мать его ети,
Напала стужа на сибирский город,
Не хочется, а надобно идти.

Пар над трубой, над ТЭЦ, как джин из лампы
Застыл пушистым белым исполином.
А на дорогах пробки поредели,
Их стало меньше, аж на половину.

Бегу по улице и нос свой тру перчаткой,
А мысль одна, скорей в метро попасть,
Ну а в подземке, как сказать бы проще,
Народу, негде яблоку упасть.

Вот так живу, и жду прихода лета,
Как ждёт тепла промёрзшая земля,
На форуме твоим теплом согрета,
Всё, до свиданья, жду ответа я............