Дачные заботы

Наталия Умнова
Грядёт весна, а с ней и дача,
Опять тяжёлый женский труд,
И с неизвестными задача,
Зачем тебе такой хомут?.

Опять лопаты, вилы, тяпки,
Рассада, полный рот забот,
Опять встаёшь на те же грабли,
Хотя всё знаешь наперёд......

Но дух земли, тебя дурманит,
И ослепляет здравый смысл,
И я на зубья наступая,
"Шепчу себе, остановись".


Остановись! Замри мгновенье,
Где ты с природою на ты,
И наслаждаюсь с вдохновением,
Я зарождением красоты........