Иллюзии

Анна Санина-Царькова
Мой плач слишком громкий, чтоб быть настоящим.
Наверное, просто эмоции плещут.
Легло тяжкой ношей на хрупкие плечи
все то, что казалось несбыточным счастьем.

Все то, что казалось столь важным и нужным
и было так долго мечтою заветной...
Все это пришло, только так незаметно,
Что я понимаю - все стало лишь хуже.

Все было иллюзией, глупым фантомом -
да, ярким! снаружи... Внутри же неброским.
Ты стал в моей жизни лишь легким наброском.
Хотела шедевр я. Довольствуюсь фоном...

Твой образ растекся размоченным мелом.
И чувства мои потерпели фиаско.
Терзаюсь вопросом -
                в тебе мало красок
Иль я живописец совсем неумелый?..


                2008 (?)