Надежда по-русски

Наталья Грубер
Ах, как любим важничать мы перед природой,
Чтя, скорее на словах, нашу же мораль.
Впопыхах, не вызнав брод, смело лезем в воду.
Тонем, но с надеждою тайно смотрим в даль.

Припев:
Может кто-нибудь придет,
Явится  Миссия.
К свету выведет народ
И спасет Россию!

Кроликом подопытным мечемся под Богом,
Тягловыми клячами служим у властей.
Поливаем грязью власть, только мало проку
И надеемся и ждем мы под свист плетей.

Припев.

Повезет иль вывезет нас судьба-злодейка,
Нам соломки постелит или там матрас,
Манною небесною зазвенит копейка,
И Фортуна подмигнет нам во весь анфас.
Эх, перекреститься бы, да видать не время.
Да чего креститься то – не гремит пока.
И живет, надеется все людское племя,
Подставляя вновь и вновь битые бока.

Припев.