Без калош

Наталья Грубер
Растрезвонилась весна
Птичьей чехардой.
Солнце бьется у укна –
Рвется на постой.
Снег  меняет ипостась –
Из сугробов – в лужи, в грязь.
Припев:
И опять прыг-скок через лужи,
Ручейков поток землю кружит.
Не промокнув  - не пройдешь,
Как бы не был ты хорош,
Без калош!

Бриллианты насует
Солнышко в ручьи.
Воробьишка их сует,
Спрашивая –«Чьи»?
Как он только не промок,
Без калош и без сапог.
Припев.

Как же хочется гулять,
Радуясь весне.
Где б калоши подобрать
И тебе и мне?
И по лужам и ручьям,
Быть подобно воробьям.
Припев.