Весна

Мария-Латышева
 Гляжу в окно,а за окном - Весна!
 Она лишь робко подкрадается к обеду,
 Распустит ручейки... А вечером зима
 Их закует в серебряную шубу.

 А петухи горланят! Им тепло.
 За зиму насиделись в сараюшках.
 Зима и лето им совсем не все равно,
 И размечтались они о подружках.

 Корова греет солнышком бока
 И,смежив веки,пережевывает жвачку.
 Сорока умостилась на спине,теребет ей бока,
 А той приятно(!)-дозволяет безжалостную рвачку.

 И овцы распростались в деннике:
 Лежат,жуют с закрытыми глазами,
 Не сразу разберешься - матки где-
 Ягнята уж совсем большими стали.

 А воробьям теперь совсем лафа-
 Чирикают,порхают,веселятся,
 Садятся стайкой на прогретые дрова
 И,наговорившись,снова вдаль умчатся.

 Весна-Весна! Для всех ты хороша!
 Все дожидали тебя,как большого чуда.
 Да ты и впрямь чудна,с тобой поет душа.
 Ты приходи-ка вся скорей оттуда!

  Конец марта 1983 года.
  Алтайский край.