пейте чай мой друг старинный, забывая бег минут

Наталия Умнова
Кажется стучаться в двери,
Тяжело с дивана встать,
Тапки на ноги надену,
Поплетуся открывать.

Сквозь очки гляжу в глазочек,
И никак не узнаЮ,
Неужели! Полуночник,
Вспомнил молодость свою,

Открываю. На пороге, он,
Знакомый с давних пор,
Что когда то "сделал ноги"
От меня во весь опор.

Поистерся по дороге,
Но ещё не до конца.
И теперь стоит в итоге
У знакомого крыльца.

Заходите, мой желанный,
Тапки прочь, очки в рукав,
Что сейчас нам разбираться,
Кто был прав, а кто неправ.

И пошла походкой плавной,
Грудь вперёд и выгнув стан,
Как книгиня Ярославна.
В комнату на свой диван.

Всё мелькает, чашки, блюдца,
И салфетки на столе,
В доме стало вдруг уютней
И спокойней как то мне.

Всё плохое позабыто
Пусть куранты время бьют,
Пейте чай, мой друг старинный,
Забывая бег минут.............