День рождения

Галина Таравкова
Собрались все близкие,соседи,
Только нет родителей со мной,
Угощение,подарки,поздравления
И цветы в букетах,Боже мой.

Красота и воздух пряный,
Шум, веселье,музыка и смех,
Приглашённые пришли на ужин
                званый,
Я с улыбкою встречаю всех.

Кто мне дорог и не забывает,
Позвонить иль добрый дать совет,
Холодец обмяк,в тарелках тает,
Кажется,ещё кого-то нет.

Я с утра на кухне колдовала,
Не успела что-нибудь поесть
И гостям салфетки раздавала,
Снова стула не хватает сесть.

Всё в порядке,тосты и веселье,
В круг танцующих попала вдруг,
Не дают мне посидеть в безделье,
Дружно хлопают,почти орут.

А ну,"Цыганочку",давай,давай,
Кто-то повязал мне шаль на бёдра,
Свекровь,снохе Татьяне помогай,
Звенят от каблуков на кухне вёдра.

Взмах руками и я,словно птица,
Цветная юбка веером вокруг,
Танцевать в пол силы не годится,
Расступились гости,шире круг.

Только к ночи улеглось веселье,
Проводив гостей,мою посуду,
Как приятно пребывать в безделье,
Сниму туфли,босиком побуду.

    Февраль 2011 год.