Помнишь эту карту?

Павел Верхотуров
Помнишь когда меньше был, ты хвастался друзьям,
О том как поздно вчера лёг и раньше остальных ты встал.
Устал.. Теперь кончено по-другому, теперь не скажешь вот такого,
Да, раньше можно было много говорить, не думая, и мыслями общаясь
Сейчас ты можешь много утаить, сказать лишь то, что нужно, притворяясь
А это и неплохо, верно? Отлично закаляет.. Так дальше жить без правды помогает.


А помнишь разговор тот, с другом,
Когда рассказывал рассказ, руками машет и смеётся, как клоун рассмешил он вас.
Тебе не приходила мысль, что это было на показ? Быть может не было всего,
И то что он вам рассказал, была лишь только просто сказкой, чтобы прикрыть его базар,
Быть может было всё не так, а просто всё наоборот, он не смеялся а рыдал, но все поверили.. дурдом.


Припомни друга своего, которого давно не видел.
Тебя тогда он ведь обидел, и было больно, вспоминай..
Когда он нужен был, не смог, но правду тут же рассказал, но ты не слушал, просто молча,
Ты развернулся и прогнал. И он ушел, ты попросил, и друг смирился с этой просьбой,
С тех пор не видел, не звонил, и друга у тебя нет вовсе... Но он ведь правду рассказал,
Что тебе было ещё нужно, ты мог понять, не захотел.. и это ты называл дружба?


Но вспомни девушку свою
Ты говорил ей про любовь, она тебе лишь тем же отвечала, но накопилось - ты сказал.
Но тогда она молчала. Тебе не нравилось, что ты не можешь понимать, что правда, а что нет.
Когда она сказала правду, ты понял, это отговорка - значит нет, и ты подумал всё неправда,
Не то что отпустил, прогнал, она ушла, не оглянулся, чувствам не поддался.. и снова правильным остался.


В итоге ты не понял нечего, всё верно правды нет
И выбор сделанный тогда, как карта из колоды,
Мы молоды все делают плохое - это правда, тебе осталось научиться
Из той колоды выбрать правильную карту.