Ответ земляку зима

Наталия Умнова
И снова я тебя читаю,
И вновь горжусь я земляком,
И расслабляюсь, и мечтаю,
И вспоминаю о былом.

Коньки и санки, и морозы,
И на окошках вензеля,
И мамы слабые угрозы,
Не очень то боялась я.

Быстрей уроки и из дома,
Бегом к подружкам дорогим,
Как это нам с тобой знакомо,
Как этот миг неповторим.


И на портфеле я каталась,
Так,что чернила расплылись,
Какими вкусными казались,
Сосульки с крыш, ты согласись.


Мороз и солнце, это чудо,
Румянец яркий на щеках,
В снегу валяли мы друг друга,
Без задней мысли, просто так.


Друзей себе не выбирали,
Но было очень хорошо,
Во взрослой жизни ты едва ли,
Таких друзей себе нашёл.


И разговоры, разговоры,
Секретов тайных шопоток,
Ходили дружною гурьбою,
Друг друга взяв под локоток.


А вечером, кино, гулянье,
При тусклом свете фонарей,
Ну вот и снова расставание,
Ты отвечай мне поскорей...