Ох, вкусна была вода, не напиться

Евгений Матвеев 2
Ох, вкусна была вода, не напиться,
мне б в ладони до краев той водицы,
жил тогда бы, не тужил без оглядки,
и с судьбой бы не водил игры  прятки.

 
Замутили родники злые люди,
ради смеха в кураже, в пьяном блуде.
Не испить теперь воды, не умыться,
нужно всем за родники заступиться.

 
Русла вычистить до дна, до истока,
чтобы мятой занялось, не осокой,
чтоб в ладони до краев той водицы,
чтобы пить из родников, не напиться.

Родник "Лунка".Резьба автора