Что-то нашло

Наталия Умнова
Ветхие избушки, глазами старых мам,
Слеповато смотрят на прекрасных дам.

Крыши покосились, и забор упал,
Где ж вы молодые силы и накал?

Кто поможет старый домик подлатать,
Чтобы можно было век свой скоротать,

Дети укатили, внукам не до них,
На кого надеяться? Только на самих.

Вот сидит старушка на своём крыльце,
Молча вытирает слёзы на лице.

Сколько сил, здоровья людям отдала,
Никому теперь она видно не нужна.

Мы проходим мимо, нам не до неё,
Это же не наше ветхое жильё.

И подумать страшно, что когда нибудь,
Можешь и сама ты повторить сей путь.

Будьте милосердны! Загляните к ней,
Словом обогрейте, что нибудь налей.

Посиди с ней рядом, просто пошути,
Рассмеши старушку, а потом уйди.

Может толстосумы растрясут мощну,
Для чего же ДУМА? Обобрать страну?

Сколько же в России стариков таких?
Как бы не коснулось это нас самих.............