Монолог бабушки

Наталия Умнова
Давай с тобой поговорим о главном,
Ребёнок мой, послушай минут пять,
Тебе сейчас, наверно будет скучно,
Ну, а потом опять пойдёшь гулять.

Читать тебе не буду наставленья,
Я их не принимала и сама.
Жизнь - это лучшее твоё ученье,
Которое усвоишь ты одна.

Любимого найдёшь по зову сердца,
Оно тебе укажет на него,
Влюбляться будешь часто, суть не в этом,
Но выберешь ты всё же одного.

Не обижай людей, они ведь люди,
Подумай, прежде чем сказать в ответ,
От добрых дел тебя ведь не убудет,
Поймёшь ты это через много лет.

За маленьким, не упусти большого,
За блеском мишуры, сиянья глаз,
Особенно когда вас будет двое,
Меня тогда ты вспомнишь и не раз.

И честной будь к себе, хоть это трудно,
В себя смотри, да ты гляжу зеваешь,
Давай беги скорей к своим подружкам,
А остальное ты потом узнаешь.

С тобой ещё не раз поговорим мы,
Хотя кто знает, сколько мне осталось,
Хочу успеть сказать тебе, ребёнок.
Есть в жизни кнут и пряник, боль и сладость.........