***

Валентина Гурьева
                На стихотворение Пегеота "Мне не стать прежним"
                http://www.snihi.ru/addrec.html?2012/03/28/11076

Вернуться в прошлое
          нам вряд ли суждено,
Вновь пережить
          надежду и тревогу.
Жилище старой боли
          сожжено,
И снова нам пора,
          пора в дорогу.
Над нами жизнь смеялась,
          насмехалась в рожу,
Валяла нас в навозе
          и пыли,
И, кто не выдержал,
          тот никогда не сможет
Поставить паруса,
          направить корабли
К далёким берегам,
          где пристань Обещанье,
Туда, где полыхает
          радости пожар,
Туда, где никому
          не в тягость ожиданье
Под звёздною дорогой
          обезумевших Стожар.