Свиристели

Сергей Александрович Шишкин
СВИРИСТЕЛИ

После суточной метели
На звучание капели
Прилетели свиристели.

Прилетели свиристели,
На рябины дружно сели,
В суматохе, в канители
Поклевали, посвистели,
Что висело, все подъели,
Насорили, улетели.

Улетели свиристели.
Всё!
Пришла весна! В апреле.
Окончательно, на деле!


2 апреля 2012 года