Осенний каприз

Анатолий Гусев-Шевердин
 Осень плюется мокрой листвою,
 в душе моей кошки скребут,
 каркает ворон на крыше с лихвою,
 похоже, ругаясь, что он не обут.

 Где-то залаяла псина на что-то,
 с ветки помётом швырнул воробей;
 и бяку горланить мне стало охота,
 так, что ногою по луже, хоть, бей.
 
 И еще, как нарочно, пилит жена,
 да холодит ветрюга плешину,
 опрокинуть бы надоть пузырь вина
 чтоб хреновые мысли покинуть.