Дыхание моря

Марина Коняева
Утра тихого -
Краса.
Моря сонного -
Смиренье...
В мир своё благословенье
Посылают
Небеса.

Рожью спелой
Пожелтели -
Берега сквозь дым
Туманов.
А в лазоревых карманах
Жемчуга уже
Созрели.

Дышит зеркалами
Зыбко...
Выдох пеной
Оседает.
Ослепительно мерцает
Тайной -
Золотая рыбка.


04.04.2012