Роман во взглядах

Наталья Смирнова 5
Я в первый ряд себе взяла билет
И выбрала опять восьмое место.
Сегодня, через много-много лет,
Ты снова дирижируешь оркестром.

А помнишь, как мы были влюблены,
Друг другу не сказав почти ни слова.
Пьянящий вкус волшебной той весны 
Чарующим теплом окутал снова.

О, как тебе партер рукоплескал!
Восторги «Браво!» раздавались в зале.
Но, обернувшись, ты меня искал
Смущёнными и нежными глазами.

Мне этот взгляд был - на' душу бальзам,
Глоток живой водицы родниковой.
Как много могут выразить глаза
И не солгут, в отличие от слова.

Романы в письмах мир уже познал,
А это был другой роман - «во взглядах».
Предчувствие любви вкусив сполна,
Мы понимали – счастье где-то рядом...

А, может, то была и не любовь,
А только «ожидание оваций»...
Но наши взгляды повстречались вновь
И не хотят, похоже, расставаться...

Третье место на конкурсе "В легкой тунике изящного слова"
http://www.stihi.ru/2012/05/14/2925