С десятого этажа

Ирина Подюкова
а в разоренном моем гнезде
под мартовским небом
так сиротливо моим птенцам,
не знающим стаи,
нам, помещенным в этот приют,
он домом и не был,
и никогда, наверно, уже
он домом не станет.
бетонной скалы уступ обжила
углами коленей,
за ними спрятав себя саму,
ладони и плечи,
внизу огни неведомых мне
забытых селений,
как догорающие в воде
венчальные свечи.