Сосна

Виктория Дорошенко
Всю ночь стонала и ломалась,
Скрипя артритными ветвями,
Кляня нагрянувшую старость,
Спать не дающую ночами.

Но солнца луч погладил крону,
Присыпал золотом верхушку,
Иголки подсветил зелёным –
И стало не узнать старушку!

Встряхнулась, облако подвинув,
Расправив плечи незаметно,
Держа, как в молодости, спину,
Не кланяясь порывам ветра!