Турбулентность

Гульсара Туктарова
                "Четверг, безрыбье..."
             Валерий Стефюк
             http://www.stihi.ru/2012/04/02/10006

 Неспокойной весны будто выровнен шаг -
 Отступает зима, ныне подлая.
 А вчера воспевали мы беленький флаг,
 Чистотой обновляясь по-модному -

 В белизне, в новизне, в беспробудных снегах
 И желанья слегка заморожены,
 И дракон еще мил, не внушает нам страх,
 И принцессам мешают горошины...

 Но когда, разрывая сугробам бока
 Обещаньем весна улыбнётся,
 Разыграется кот под окном в чужака,
 "Брют" лакая без всякой селёдки...

 Пьяный март размягчает снега в акварель -
 Лужи чашей заплещутся в зайчиках,
 А апрель растревожит капелью - "Не верь,
 Не поймаешь колечко на пальчики!"

 Турбулентность смешает безумие грёз...
 От винта! За другими бантами!
 По-хмельному заплачет весна - не всерьёз,
 Платье белое срезав бинтами.