Шутка другу

Анатолий Гусев-Шевердин
Спецы полегли в гараже, как на фронте
Это здесь Вовик-дружок на ремонте,
вернее, его тут, на яме "УАЗик".
Мимо тебя не пройдёт этот праздник.

Движок ли меняя, иль ставя кардан:
знакомое дело,- смеётся дружбан,
на эту тачанку пока ты не зырь,
лучше потом, как осушим пузырь.

Володя подскажет: где путь недалёк
и сбегать в какой на посёлке ларёк,
всегда же в работе, мол, нужен толк,
в канаве, вон, кто-то заснул и замолк.

На колесе, там, помошник хрюкнув, затих.
-Не забудь за рубоном, кореш, зайти.
Змей то зелёный разит, как на фронте -
это примета - наш друг на ремонте,
ведь стоит у Вована на яме "УАЗик",
была бы причина,найдётся и праздник!