Дождь

Киселев Александр77
Был вечер. Дождик шелестел.
С деревьев падала листва.
И лес в молчании темнел.
И ветер дул едва-едва.

Я по опушке тихо шел,
Свои шаги не торопя,
Я на себя тогда был зол,
Не зная, как спасти себя…

Дождь по лицу или слеза,
Щекам намокшим – все равно!
Я встал, рукой закрыв глаза.
Назад возврата не дано!

Кто виноват, а кто был прав,
Теперь не надо объяснять,
Что? Глупость или гордый нрав
Мне не дают тебя понять…

Зачем ушел, захлопнув дверь,
И почему простить не смог?
Ведь человек я, а не зверь,
Да, человек я, но не Бог!

А ветер между тем крепчал,
И ливнем лил осенний дождь,
Я вместе с тем дождем рыдал,
Унять в ногах не в силах дрожь.

Балашиха 1997