Арафаилики-85

Арафаилов Андрей
Я видел дни, наполненное светом,
И ночи, погружённые во мрак,
Огромный год и крохотное лето,
Понравиться не знающее, как.

* * *

Открой глаза, и ты увидишь ночь:
Почасовую, скорую мерзавку,
Бесцеремонно рвущуюся прочь
В тобою неоплаченное завтра.

* * *

Пойдём с тобой, сентябрь милый,
Искать и, может быть, найдём,
Всё то, что осень уронила
И тихо всхлипнула дождём.