Арафаилики-87

Арафаилов Андрей
Я вышел на луга, кипящие цветами,
Пылали небеса, звенела мошкара,
Ты шла наперерез, незрелая местами,
Вздымая на груди скупые номера...

* * *

Преломлялась ручья серебристая нить
И терялась в колючей траве,
На просторах любви продолжал ты царить,
Как обычно, с псарём в голове...

* * *

Моргнёт звезда в обманчивой дремоте,
Разбудит ночь рассветный холодок,
И бывший сторож в память о заводе,
Поёжась, даст задумчивый гудок...

* * *

Прокис гарнир, не убранный в заботах,
Пропал минтай, а может быть, налим...
...Хочу найти возвышенное что-то
И, не моргнув, прикинуться своим...

* * *

Поднялись в осенней муке
Журавли на крыльях длинных...
...Не в угоду ли разлуке
Ты имеешь форму клина?

* * *

Пью очищенную воду,
Потребляю свет и газ,
Обожаю Вас и годы,
Не заметившие Вас!

* * *

Под китайской блузкой,
Яркою такой,
Тесно песне русской
На размер-другой!

* * *

Как страна хороша!
Приосанилась аж!
И ликует душа -
Стойкий лидер продаж!