До встречи, Осень

Анатолий Гусев-Шевердин
Над серым зеркалом пруда
оголила осень ивы,
с себя наряды раскидав
тополя стоят тоскливо.

Мухи белые кружатся
над озябшими кустами.
Тяжко им кустам прощаться
с золотыми рукавами.

Нам, возможно, на прощанье
дива медный ткёт палас,
перед скорым расставанием
в лес пройтись взывает нас.

Стаям птиц теплолюбивым
к югу мчаться суждено,
и ковёр листвы игриво,
сыплет ветер под окно.

А нам криком журавлиным -
до встречи - осень говорит.
По лесам, полям неутомимо
к нам зима гостить спешит.