Абонент моего абонента

Андрей Головин
Активный рот посасывал мундштук…
Как заработать сразу тыщу штук?
Мундштук болел слезоточивым газом.
Как трещина, влюбившись в скалолаза,
Мечтает быть насажена на крюк -
Рот постигал ползущую заразу,
И втягивал, хмелея, раз за разом.
Дым падал ей на лоб, как глубина на лот.
От вдоха к вдоху смутное «Алло»
Будило. Вдребезги разбитый сон
Горел, как пакля и стекал, как стон.
Отбросив прядь, не знала. - Брать не брать?
И в трубке раздавалось слово – .лядь!
Как обух, грохнув в ухо: брысь, бабах!
И каждый звук истерикой пропах.
Где ночь мечтает о поводыре,
Пал абонент в оптической дыре,
Активный рот, смыкающей в тире.