Убрали кошек...

Алексей Сазонов 4
Убрали кошек – явились мыши.
Убрали стены – упала крыша.
Убрали стражу, сломав заборы,
И той же ночью забрались воры…

Ах, не гонитесь за переменой!
Кормите кошек, крепите стены;
Платите стражам за их работу,
Чтобы осталось у вас, хоть что-то!