За тобой не пойду

Киселев Александр77
За тобою, словно тень, я не пойду.
Да и думать о тебе уж нету сил,
И подругу я себе найду,
И пожар любви я остудил.

Все ушло, исчезло вдалеке.
Остается холод лишь и дождь,
И слеза скупая на щеке,
И бесчувственная приторная ложь.

Я хочу тебя навек забыть.
Уничтожить в памяти своей.
Чтоб в подушку по ночам не выть,
Чтобы жить, как жил среди людей.

Мне бы солнце радостно встречать!
Мне бы пахать, не покладая рук,
Мне бы жить – тебя не вспоминать,
Облегчить бы груз любовных мук.

Оставайся, я тебя простил.
Ты живи, как можешь, как живешь.
Сколько раз вот так вот уходил,
Но в коленях все равно осталась дрожь…

И любовь, растаяв вдалеке,
Мне оставит холод лишь и дождь,
И слезу скупую на щеке,
И бесчувственную приторную ложь.