Российские реки

Киселев Александр77
Неслышно вдаль течет река,
Свой мерный бег не ускоряя,
И строчку новая строка
В моем блокноте догоняет.

О, как люблю я этот бег,
Неторопливый и спокойный,
Российских милых сердцу лет,
Текущих медленно и сонно.

Шуршат тихонько камыши,
Поют лягушки серенады,
Час в свежей, утренней тиши!
И больше ничего не надо!

Остановив машины ход,
Нагой к реке пойду росою,
И напою я шелест вод
Скупой, нежданною слезою.