Стена

Киселев Александр77
Может, поздно, а может, рано
Я искать смысл жизнь начал.
Как Сизиф свой толкает камень,
Я упрямо решал задачу.

Что сам делаю не понимая,
Возводил я прозрачную стену.
Мокнул в дождь, от жары изнывал я,
Но ни помощь не звал, ни смену…

И возвел я ее, словно замок.
Всю прозрачную, словно как льдинка :
Ни окон, ни ворот и ни арок…
Монолит из стекла, как картинка.

Но по глупой ошибке остался
Я с одной стороны за стеною,
А  с другой – жизнь кипит, продолжается,
Я как волк на луну один вою.

Не взорвать то, что сам я отстроил,
Не сломать и не взять ее штурмом.
Сколько лет на нее я угробил,
Приговор подписав себе сдуру.

Да, наверное, все – таки рано
Смысл жизни искать я начал…
Хоть старался, искал упрямо,
Я наверно решил задачу.

Балашиха 2002