Не случайно...

Наталия Луговец
Плюс двадцать пять.Сияет солнце,
Сползли снегов все островки.
Ищу я тщетно речки  донце-
Толстенный лёд закрыл замки.

Лежит и жмурится, сверкая.
О чем мечтает- не понять.
Сметливо нежась, загорает-
Седой медведь, ни дать,ни взять.

Пушатся закорючки вербы-
Им панцыри уж не тюрьма.
Парит в лазурно-синем небе
Двух птиц игривая семья.

Весна ступает бодрым шагом ,
Её Господь благословил
Теплом и света ярким стягом,
Чем населенье вдохновил.

Схватились убираться люди
Вокруг усадеб и дворов,
Стряхнувши леденящий студень
Необычайных холодов.

Ах, что за диво - обещанья
Отца небесного всем нам:
Сказал, что будет не случайно
Пора своя всем временам.

За летом будет осень снова.
За осенью придёт зима.
Весна на смену ей в обновах.
Там - лета всадник, в стремена...

Но для чего письмо природы
Нам пишет ласково Господь?
Он говорит- о, все народы,
Я вас люблю!Весь хоровод

Для вас, любимые, устроил,
Чтобы однажды вам понять-
Для вас всех лучшее построил,
Лишь согласились бы принять.

Лишь бы покаялись в проступках,
Взор обращали к небесам
И шли из жизни краткой,хрупкой
В отчизну, где Творец ждёт Сам...