Когда же?

Илья Федотов
Время любое,
Любой год –
Желчью краплёный,
Заплеванный:
Поэты старались,
Гремел рот
Иноверцев толпы
Строфами,
Вгрызалась,
Жадно хрипя,
Шрапнель
Отточенных злобой
Слов
В кость
          любого
                времени,
Глотая свежую кровь.
Ныне грудину громадины
Попробуй,
Проткни –
Ха!
Заплыла жиром
Общества гадина,
Стала
       к поэтам
                глуха.
Множатся рты
Беззубые,
Шлёпают мягкие
Губы.
Когда же прорежутся
В поэзии челюсти
Постоянные зубы?