Мой день

Галина Поликарпова
Кто сегодня тебя растревожил,
день весенний,ты-радость и грусть,
снег с дождём бьёт в лицо,и прохожий
раскрыл зонт ,как разрезал арбуз.

Дождь смывает зиму бесследно,
посмотри,мой день,оглянись,
перетерпим её последний
безутешно-напрасный каприз.

Вот девчонка шагает уверенно
навстречу дождю,напролом,
впереди-Воскресение вербное,
а лето- за первым углом.

26.03.2012.