а вот и снег

Эстелла Лантана
а вот и снег! и ветер! ну привет,
любимая, нежданная погодка!
весна, апрель, и – вьюга! к черту сводки,
мне наслажденье дарит белый свет,

что нарожден из крошечных снежинок:
кружат в ветвях берез и вдруг сплошной
завесой накрывают бред больной,
низвергнув страх – морщинок и слезинок…

но – как же так?!. каких-то пять минут
(мне сострадая, мир вздохнул и замер) –
и скаредный волшебник гасит пламя,
цинично пряник заменив на кнут…