Полночь

Гончаренко Олег
Как упыри, собрались тени в стаю.
Схлестнулся ночи путанный аркан.
И только звёзды снова расцветают
на ветках трещин колотых зеркал.
Ты - арлекин пред этой зальной далью.
Долой свечу! Молчанье ни к чему!
Зачем теряться снова в Зазеркалье,
если и "нынче" твоё смутно, как в дыму?
Мерцают клети, лезвия и плети...
Кровав холста серебрянного край...
Мечты, мечты, не вас ли гонит ветер
под птичьи стоны, вместо птичьих стай?!
В "осадке" мир, измученный и сонный...
Из бликов появляется на свет,
лучит портрет, увы, чужой мадонны,
уставшей улыбаться сотни лет.
Оставим в "дополуночьи" обиды,
пойдём опять до края и за край,
чтоб на рассвете первыми увидеть
дорогу в ад и тропку (тропку!) в рай.