Мужик 2

Виктор Кузовлев
       Шелестел весенний лес.
       По тропинке шёл мужик.
       Солнце падало с небес
       Мужику за воротник.
       День улыбчиво сиял,
       Птицы пели, гул стоял
       И мужик в минуту ту,
       Рассказал свою мечту
      "он мечтал не о джакузи,
       не о славе - Мураками,
       он мечтал(о, плен иллюзий)
       О Прекрасной нежной Даме!"

       Боже, что тут началось,
       Повалилось вкривь и вкось.
       Я не вру, ведь это грех,
       Загремел всеобщий смех.
       Хохотали на опушке;
       Дятлы, иволги, кукушки,
       Зайцы, лисы, рыси, лоси,
       Мужика на смех выносят.

       Услыхав мужичьи бредни
       Смехом изошли медведи,
       Наземь падали грачи
      (коль летишь - не хохочи)
       Под раскаты шума, смеха
       Белки бросили орехи.
      "Дядька - просто идиот"-
      -брякнул крошечка енот.

       И в разрушенном овине
       Очень весело скотине.
       В покосившейся избушке
       Просто падала старушка.
       С ней хохочет домовой,
       А на трассе постовой.
       Похмелившись спозаранку
       хохотал директор банка,
       С ним обманутый клиент,
       а на даче президент...

       Всех разводят вновь и вновь,
       А они всё про Любовь.