Южное море. Гекзаметр

Галина Алексеевна Остапова
В тЕни баркаса чуть плещет зеленая пена волны,
Ветер морской вдруг теряет и резвость,и сырость в ночи,
И закрывает зарю поволока туманного неба,
Спят рыбаки,подчиняются звукам морского прибоя.
Небо уже начинает светлеть и краснеть на востоке,
Сонное южное море,тихо шурша,розовеет.
Тайны желаний моих,видно,скрылись в глубинах его,
Дышит весенней прохладой ранний апрельский рассвет.
Слышу,как чуткое море,вздыхая,тоскует и стонет.
Жалко его,хоть наверное знаю:кончится сон,
Станет снова счастливым оно - беззаботным и ласково-добрым.