Время в пространство

Анна Мартвий
Время в пространство.

Утопия. Бездействие. За окном май.
Фитилем комическим - дозы
Скрипучей, вязкой боли. Давай!
И на столе агонию чахлой мимозы.

Этой пустотой кто-то распят и страшно болен.
Этот кто-то я.
Смотрит безобразный кот. Сволочь, он всем доволен
И праздно лелеет себя.

Да! Молотом разума вбить время в пространство,
Гордо спастись от кишащих искусов Его.
Вывернуть Вселенную и выразить постоянство,
Самого к себе. Но для чего!?
(2012)