Ангелом сизокрылым постучать ко мне поспеши...

Надежда Жернакова
Мой адрес любовь потеряла
Иль не хочет прийти нарочно.
Я смеялась, рвала одеяло,
Чтоб дрожь колышматила ночью.

Я чаем тщетно пыталась
Залить душевный пожар.
Заварки давно не осталось,
Перечитан набоковский «Дар».

Стены пропитаны дымом
Шаившей в пытках души.
Ангелом сизокрылым
Постучать ко мне поспеши...

Я жду тебя утром,
Я жду тебя днем,
А ты растворяешься
Снова дождем.

Я жду тебя осенью,
Зимами жду,
Но ты не приходишь
В обитель мою.