Улица детства

Константин Еланцев
Привычными стали на небе холодные сполохи,
Вот только туманы над тундрой совсем не милы.
Есть  улица детства, что пахнет ночами черёмухой,
И звёзды над ней необычно близки и светлы.

Я знаю - вернусь, и мне было такое пророчество,
Однажды на родину с дальних холодных краёв.
По улице этой всё бродит в своём одиночестве
Не зная покоя ушедшее детство моё.

Порой не всегда исполняются наши желания,
Печаль и разлука в душе, они рядом теперь.
...И снова ложатся под ноги тропой расстояния,
И звёздный шатёр укрывает меня от потерь.