Весна осторожно

Юкатава
Весна осторожно вступает в права.
Лениво ручьи рассекают лёд серый.
И где-то слегка зеленеет трава,
Апрель припозднился, мальчишка несмелый.

А хочется солнца, тепла и цветов,
И небо, чтоб утром лазурного цвета.
И скинуть одежду из толстых мехов,
Купаясь в лучах золотистого света.