Энума элиш - вариация

Вадим Анохин
Когда вверху не названо небо
А суша внизу была безымянна…




В пространстве путей
И вариантов
Игра ума
В лабиринте жизни
И новые мысли
В паутине зависли
Когда небо искало имя
В глазах пророков
И других виноватых
И я заклеил голову ватой
Что бы в нее не попали
Разнокалиберные истины
Древних учений
Из цветков лотоса
Для убогих духом
Когда стоишь
По шею в болоте
Остервенелого цинизма
Современной свободы
Для модных людей
Сидящих в тюрьмах социальных сетей
И других онлайн проектов
Поливая слезами
Брошенные аккаунты
И бессознательно радуясь
Потере новой зависимости
Немодные люди
Увидят другие варианты
Своих жизней
Чирикая как воробьи
В сетевом сервисе
И наконец, почувствуют
Что такое полнота жизни
Оставшись в полном одиночестве
Среди других соискателей
Божественного начала
В своей нервной системе
Отдыхая на ложе
Из девятидюймовых гвоздей
И соблюдая вегетарианскую диету
Медленно по ступеньке
Поднимайтесь вверх
К главной духовной встрече
Своей жизни,
К встрече
Со Смертью.

апрель 2012 года.