Раскаяние Монолог из пьесы

Надежда Бондарец
Нет.
 Это происходит не со мною!
Моя ли, охладела кровь?
И я от вас теперь не скрою
Свою прошедшую любовь!
Скажите люди мне,
               а я ли это??
Зачем я? Где я? Кто я?? Что?!


Нет.
Не дадите вы ответа!
Постичь мой мир, вам не дано!

     Что делать мне ?!
Простите Боги...
Прости, родная моя мать!
Жестокость, боль – мои заслуги.
Так буду ж по заслугам получать.

Вам не понятно... что ж 
Будь ваша воля.
Я объясню. Я постараюсь объяснить.
Вы знаете, какая человеку доля,
Который больше не способен полюбить?

Любила ль я, когда то ? Да, любила.
Робела, плакала, мечтала и ждала.
Страдала? Да .
Но ведь и счастье было.
Не для того ли нам любовь дана?

А я злодейкой жадною и злою,
Пыталась все и всех заполучить.
Считая,
         королевской  свою долю,
Забыла,
      как прекрасно золушкою быть.

Мне все давали, только б захотела.
     Лелеяли,
     Любили,
     Берегли меня друзья.
 
Брала. Роняла в грязь!


 И не жалела!
Но так и не сказав себе,ни разу! –
,, НЕТ! НЕЛЬЗЯ!,,

И вот .
Стою одна среди развалин.
Сама крушила все – и вот итог.
А где? Кто я? До сих пор не понимаю
 Так дайте же хотя бы наказанья срок.

Не бойтесь за меня.
        Страдать не буду.
Я больше не способна, что- то ощущать
И смысл ваших слов обидных,
                за награду !
С пустой душою буду принимать.