Какая странная весна...

Евгения Оленина
          Какая странная весна ...
          Стоит апрель, а снежно,
          Зима уже обречена,
          Но всё ещё мятежна.

          Белеет настом дачный двор,
          Под утро гладко выстлан,
          Мороз резвится до сих пор
          И студит чувства, мысли.

          Скорей бы сгинула зима!
          А с ней её немилость,..
          Тогда бы, может, я сама
          Душою оживилась.

          Взойдут зеленые ростки,
          Задышат первоцветы,
          И станут дни мои легки,
          Подвластны солнцу, свету.

          Какая странная весна,...
          Душа мечтаньями полна...