Ты далеко, конечно, не невеста

Заболотный Георгий Романович
Тем летним днем мы встретились случайно,
Глаза в глаза, и взгляд не отвести.
В них видел я и боль, и грусть, и тайну,
И ожиданье счастья впереди.
Само-собой, знакомство состоялось,
Тебе под сорок, мне под пятьдесят.
Ты, как на зло, свободной оказалась,
А я, на грех, давным-давно женат.

И сердце как-то жалобно заныло,
Я ведь не мальчик, дети, дом, семья....
Возможно, ты меня и полюбила,
Но, чем тебе смогу ответить я.
И как нам быть, никто ведь не подскажет,
Нам по живому резать суждено
Всё то, что нас с тобою тесно свяжет.
А как же счастье, будет ли оно?....

Нет, нам не нужно встреч и расставаний,
Нам не дано в одно соединить
Все наши чувства, мысли и желанья,
Связать судьбой протянутую нить.
Нам никогда не быть с тобою вместе,
Возможно, лишь в мечтаниях своих.
Ты далеко, конечно, не невеста,
Да, ну и я, конечно, не жених.