Сброшу тяжести дневные

Мария Сальцман -Шторм
Сброшу  тяжести  дневные,
Как  сандалии  у  ворот.
Босиком во  чисто  поле -
Птицею  душа  вспорхнёт.

В  свежескошеные  травы
Упаду  ничком  и  пусть -
Аромат их  столь духмяный,
Укачает  мою  грусть.

Их зелёные  постели,
Так сочны  и так  мягки.
Не  успели,  не  успели -
Постареть  и  отцвести.

Вот  кузнечик  ошалелый,
На  моей  сидит  руке,
Земляники  сочной,  спелой,
Как  на  праздничном  столе.

И  трезвонят  коростели,
И  в  заботе  муравьи...
Скрылось  солнышко  за  ели -
Ах,  пора  домой  идти.

фото  из  интернета